ドラゴンボール レイジングブラスト 攻略ランド

PS3・Xbox360 ドラゴンボール レイジングブラストを攻略。
ゲーム情報、キャラクター別攻略、戦闘テクニックなど。

【サイヤ人編】

【弟よ、眼をさませ! きさまは戦闘民族サイヤ人だ!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
クリリン・悟空との連戦です。
それほど難易度は高くありません。

【やったぞ! 地上最強のコンビ、誕生だ!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
自動的ピッコロ→悟空→ピッコロと交代します。
片方が生き残ってても、倒されると失敗になるので注意しよう。
必殺技を相手が使ってくるジャストアクションがありますが、避けるのが難しいので、苦手な方は最悪防御でも良いと思います。

【ピッコロの修行相手は、ピッコロ!?】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
それほど難易度は高くありません。
ミッションBはピッコロの得意技を使えば引き寄せることができます。

【ピッコロの切り札は、泣きムシ悟飯!!】

【悟空を超えろ! サイヤ人侵入まで、あと一年】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
三人との連戦です。
ヤムチャとのバトルでは、打ち合いが発生するので、注意しておこう。

【ふるえる大地!! サイヤ人、ナッパ始動!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
二人相手ですが、簡単に勝てると思います。
ただ餃子の究極技は強力なので、できる限りくらわないようにしましょう。
もし余裕があればわざと受けて、自爆で体力がなくなった餃子にとどめをさすのも手です。

【ボクにまかせて! 悟飯、怒りの大爆発】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
ある程度すると自動で交代します。
ナッパの体力が非常に多いので、必殺技でどんどんと攻撃していきましょう。

【孫悟空の静かな怒り】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
ナッパの体力が非常に多いので、必殺技でどんどんと攻撃していきましょう。
べジータとナッパのイベント後、ナッパがクンッを使うので、逃げる準備をしておこう。
さらにその後のイベントで、撃ち合いが発生するので準備しておきましょう。

【天下分け目の超決戦!! 孫悟空対べジータ】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
べジータとのイベント後、べジータがギャリック砲を使うので、逃げる準備をしておこう。
さらにその後のイベントで、撃ち合いが発生するので準備しておきましょう。

【放て、クリリン! 願いを集めた元気玉】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
孫悟飯とべジータとのイベント後、べジータが必殺技を使うので、逃げる準備をしておこう。
悟空は体力がほとんどない状態で出てくるので、倒されないよう注意しよう。
さらに気力を黄色までしか溜めれません。