ドラゴンボール レイジングブラスト 攻略ランド

PS3・Xbox360 ドラゴンボール レイジングブラストを攻略。
ゲーム情報、キャラクター別攻略、戦闘テクニックなど。

【フリーザ編】

【悟飯、逆上! おまえなんか、やっつけてやる!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
クリリンとドドリア、べジータとドドリアのイベント後、ドドリアが必殺技、究極技を使うので注意しよう。

【美戦士ザーボンの秘めた力】

【発揮しろ! 界王さまとの修行の成果】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
ヤムチャは最初と最後に出ることになるので、体力のほうをしっかりと残しておこう。

【死の淵から復活! べジータの快進撃!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
いきなり必殺技を撃ってくるので注意しよう。

【恐怖のギニュー特戦隊!! 超魔術かトリックか!?】

【お命、頂だい!! ギニュー特戦隊、リクームの始動!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
三人全員KOしないといけません。
究極技が強力なので、チャンスがあれば気力を溜めて、近くに来た相手に狙ってみましょう。

【待ってろ、悟飯! ついに悟空が到着だ!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
ある程度ダメージを与えると、リクームが究極技を使ってきます。
ガードしておきましょう。

【襲いかかる、赤と青の連係攻撃!!】

【ついに直接対決!! ギニュー隊長のおでましだ!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
究極技は使えません。

【サイヤ人の限界超え!! 強さを増すべジータ!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
いきなり打ち合いが始まるので、注意してください。

【ビックリ!! 悟空がギニューでギニューが悟空】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
いきなり打ち合いが始まるので、注意してください。

【ギニュー痛恨の大誤算!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
ギニューとのイベント後、撃ち合いが始まるので注意してください。

【べジータの自信!! フリーザの怒り!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
いきなり必殺技を使うので注意しておきましょう。
フリーザとのイベント後、打ち合いが発生します。

【フリーザ、悪夢の超変身!! 戦闘力は100万以上】

【またせたな・・遅れてきた戦士、ピッコロ】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
いきなり打ち合いが発生するので、注意しよう。

【激怒のフリーザ、第2の変身!!】

【べジータの奇策!! このオレを半殺しにしろ!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
べジータとのイベント後、必殺技を使ってくるので注意しましょう。

【死よりもおそろしい究極パワー!! フリーザ、最後の変身!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
べジータ登場後、打ち合いが発生します。
1VS4なので、体力に注意しつつ戦ってください。
フリーザの究極技が強力なので、どんどん使っていきましょう。

【おまえをぶっとばす!! 超決戦の火ブタ切る!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
フリーザとのイベント後、必殺技(デスビーム、サイコキネシスなど)を使ってきます。
デスビームでスピードがとても速いです。
避けるかガードしましょう。
サイコキネシスはガードできないので、避けるか、高速移動などで逃げてください。
打ち合いになるイベントもあります。
また、気力ゲージを溜めることが多く、究極技も使ってきます。
かなり強力なのでくらわないように注意してください。

【修行の成果を発揮しろ! ヤムチャ対リクーム】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
いきなりイレイザーガンがくるので、注意しておこう。
その後のイベントで撃ち合いも発生します。

【はねのけろ! 赤と青の連携攻撃!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
バータ出現と同時に必殺技を使うので、ガードが避ける準備をしておこう。

【超能力対決だ! 餃子対グルド】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
グルドとのイベント後に必殺技を使うので、ガードが避ける準備をしておこう。

【ラストチャンス! 特大元気玉】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
ピッコロとフリーザとのイベント後、デスビームを使ってきます。
悟空→ピッコロ→悟空→悟飯→クリリン→悟空という順番で交代します。
悟空の登場回数が多いので、あまりダメージを受けないようにしましょう。
ちなみに1回目と2回目で悟空の必殺技←で元気玉を溜めろ!というジャストアクションが出ます。
そして最後に、究極技を放て!というジャストアクションが出ます。

【おまえは、このボクがたおす!! 悟飯、再び決戦場へ】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
悟飯一人で戦うことになります。
悟飯は攻撃力もあまり高くなく、苦戦すると思いますが頑張りましょう。
チャンスがあれば究極技をどんどんと決めていきたいです。

【ついに覚醒!! 伝説の超サイヤ人、孫悟空!!】

【▼攻略▼】
〔攻略〕
フリーザとのイベント後、打ち合いが発生します。
さらに後々のイベント後、フリーザが究極技を使うので避けるかガードしましょう。
くらうと大ダメージなので、確実にガードしたほうが良いかも知れません。
フリーザはただでさえ強いですが、ダメージを与えるとフルパワー状態に変身し、体力が回復してしまいます。
更にその後フリーザとのイベント後、再び打ち合いが発生します。
その次のイベントでは、必殺技を使うので避けるかガードしましょう。
そしてまた次のイベントでは、撃ち合いが発生します。

イベントの発生回数も多く、フリーザのHPも度々回復するので苦労するかも知れません。
悟空の究極技が決めやすく、威力も高いので狙っていこう!

【悟飯の叫び!! おとうさんは戻ってくる!!】